Ad Expo grazie a Coldiretti un ricchissimo programma!


Da Lunedì si riparte. Per la Calabria bella e vera che piace e vince, la Coldiretti Calabria ha organizzato un programma ricchissimo di eventi, promozioni ed informazioni. Eccolo quello completo dal 27 Luglio al 2 agosto:

Lunedi 27 Luglio Calabria: nella culla della dieta mediterranea

 

 10,00 - 12,00

12,00 -15,00

15,00 -16,00

16,00 -18,30

18,30 - 22,00

Agricolazione: la prima sosta di un Contadino con spremute di arancia e marmellate

Aperitivo dello Stretto con i vini bianchi del Reggino

Dimostrazione lavorazione di oggettistica al bergamotto a cura Az Agricola Diretto Mosè

Aperitivo e presentazione vini del Reggino a cura delle Aziende e Sommelier

Preparazione e assaggi di dolci e sorbetti al bergamotto

A pranzo con la storia e la tradizione… una ricetta antica "La Struncatura" Menu raccontato Agrichef Barbieri e Prof. Cavalcante

Presentazione degustazione oli e formaggi dell'Aspromonte a cura delle Aziende Agricole

Cena: nello stile della dieta mediterranea col profumo dei bergamotti

               

 

Martedi 28 Luglio La dieta mediterranea: tra storia antica e innovazione

 

 10,00 - 12,00

12,00 -15,00

15,00 -16,00

16,00 -18,30

18,30 - 22,00

La colazione di Cassiodoro: con rappresentazione del personaggio storico a cura della Compagnia Teatrale "Il Vaporetto di Calabria"

Aperitivo con i piccanti dei due Mari

Aperitivo con i Vini dei Due Mari

Presentazione del Vino Cassiodoro con la rappresentazione di Cassiodoro Teologo a cura Az Senatore

A pranzo col Km Zero Menu raccontato dall'Agrischef Barbieri e dai produttori agricoli

Sissizio: il banchetto comune istituito da Re Italo nel XV secolo a.C.

             

 

Mercoledì 29 Luglio Dalla scuola Pitagorica la sana alimentazione

 

 10,00 - 12,00

12,00 -15,00

15,00 -16,00

16,00 -18,30

18,30 - 22,00

Colazione dell'antica Kroton

Protocollo d'Intesa e adesione dell'orto cella della Casa Circondariale di Catanzaro agli orti di Campagna Amica

Presentazione del Vino Federico II il Vino scelto dal Papa

Degustazione Vini ed oli del Crotonese

Acqua territorio e Cibo gli impegni dei Consorzi di Bonifica

Aperitivo della Magna Graecia con i Vini bianchi e formaggi del Crotonese

aperitivo del mare e dei monti, eccellenti prelibatezze del Crotonese

A pranzo con Pitagora … colui che adorava i raschiatialli…

Cena Il Sissizio degli Enotri con presentazione dei vini del Crotonese

           

 

Giovedi 30 Luglio Dolce o piccante?

 

 10,00 - 12,30

12,30 - 15,30

15,30 - 16,30

16,30 - 18,30

18,30-22,00

Colazione Tropeana tanto dolce quanto piccante

Autostrada A3 SA/RC Per connettersi con la Calabria Antica Autentica e Accogliente

Sua Maestà il Porco presentazione della Nduja e tutte le sue preparazioni

Aperitivo con le eccellenze delle Serre Vibonesi

Esposizione gioiello Calabrese opera del Maestro Gerardo Sacco dedicata a Coldiretti e al cibo Made in Italy

Chef express

presentazione con degustazione del Formaggio di Monte Poro

Cena dolce seppur piccante con degustazione degli amari di Serra San Bruno

Dal gioco alla terapia con gli animali

Pranzo Mari e Monti: da Spilinga a Tropea

Presentazione della Cipolla Rossa di tropea IGP Calabria nelle sue preparazioni

                   

 

Venerdi 31 Luglio La Silva Oscura, scrigno di antichi sapori

10,00 - 12,00

12,00 -15,00

15,00 -18,00

18,00 -18,30

18,30 - 22,00

Colazione con gli Ori di Calabria

aperitivo Silano

Presentazione e Misurazione della Collana di peperoncino Calabrese piu lunga al Mondo

Animazione semiseria con "Il Re del peperoncino"

Pranzo della Transumanza tanto fugace quanto prelibato

Cena con Rito del Morzello rappresentazione semiseria a cura dell'antica Congrega del Morzello

             

 

Sabato 1 Agosto A nozze con i fichi secchi

10,00 - 12,00

12,00 -15,00

15,00 -16,00

16,00 -18,30

18,30 - 22,00

Colazione di Montagna

Aperitivo Calabrese con degustazione salumi e formaggi Dop Calabria

Profumi e suggestioni della riviera dei cedri con degustazioni delle eccellenze agroalimentari e del Cedro

Storia della Dieta Mediterranea e presentazione degli alimenti cardine a cura di Healthy Italia Associazione Italiana Manager

Aperitivo ai profumi della Sila

Presentazione della lavorazione dei fichi secchi e degustazione

Pranzo: Trionfo della stagionalità culinaria Calabrese

Degustazione vini ed oli delle Terre di Cosenza

Sottoscrizione protocollo di Intesa con Associazione Professionale Cuochi Italiani per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari Calabresi

Tutti a Cena con i fichi secchi

Domenica 2 Agosto Conservare per mangiare senza sprecare

Colazione Dolce o Salato?

Cibo per il giorno dopo… dalla Magna Graecia antiche ricette per conservare gli alimenti a cura di Patrizia Barbieri

Vi insegnamo le tradizioni culinarie della Calabria a cura di Patrizia Barbieri

Le ricette piccanti della dieta mediterranea” Lucia Nicoletti, Presidente Gal SavutoProf Vito TetiEnzo Monaco, Accademia del Peperoncino

 

 

Ogni giorno la cultura popolare e le tradizioni del territorio saranno rappresentate in esibizioni canore e musicali a cura di gruppi folkloristici

Talk Show di presentazione dei prodotti agroalimentari delle aree GAL a cura delle aziende agricole e degli ospiti. Conduce Massimo Tigani Sava


Pubblicata in data: 26/07/2015


Ultimo aggiornamento: 01/01/1970 00:00:00